今天是2018年11月19日 星期一 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
中江县召开惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”专项整治限期主动说清工作会
阅读数:454 次  发布日期:2018/7/24
 

19日上午,中江县召开惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”专项整治限期主动说清工作会。县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝宇出席会议并讲话。

会议强调,一要高度重视,加强宣传。把限期主动说清工作作为开展基层“微腐败”专项整治工作的重要内容,通过召开干部职工、村组干部会议,加强对相关政策宣传和思想动员,把相关要求层层传达到每名党员、干部,做到全域覆盖,人人知晓,促使存在违纪违规问题的主动报告情况,说清存在问题的原因和思想认识,切忌心存侥幸、讳疾忌医,防止小问题演变成大问题、小错酿成大错。

二要认真组织,切实开展工作。所有党员、干部凡在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域,存在私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”问题的,以及利用群众“一卡通”“雁过拔毛”、截留挪用,虚报冒领、骗取套取,优亲厚友、吃拿卡要等问题的,要在2018年8月15日前向所在纪检监察组织主动说清问题。

三是及时处置,严肃纪律执行。对在限期内主动说清问题的,要按照干部管理权限和规定程序,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理,处理结果及时报县纪委监委案件监督管理室。对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法严肃处理。各纪检监察组织、相关工作人员要严守保密纪律,不得泄露工作秘密,妥善管理工作资料,如因工作失误造成泄密的,按照相关规定严肃追责。

县纪委监委领导班子成员及机关干部,各乡镇纪委书记,县纪委派驻(派出)机构干部,县委巡察机构干部参加会议,部分人大代表、党代表和政协委员列席会议。


主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会