工作职责

巡察工作领导小组主要职责:
       贯彻中央、省委和市委有关决议、决定;研究提出巡察工作规划、年度计划和阶段任务安排;听取巡察工作汇报;研究巡察成果的运用,分类处置,提出相关意见和建议; 向上级巡视(察)工作领导小组和同级党委报告巡察工作情况,承办上级巡视(察)工作领导小组交办事项;对巡察组进行管理和监督; 研究处理巡察工作中的其他重要事项。

市委巡察工作领导小组办公室主要职责:
       向上级巡视(察)工作领导小组办公室报送巡察工作规划、年度计划、年度巡察工作总结、重要情况和信息等;向市委巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻市委巡察工作领导小组的决策和部署;统筹、协调、指导巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设等工作;对派出市委巡察组的党组织和市委巡察工作领导小组决定的事项进行督办;配合同级纪委、组织部及有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理;健全完善与纪检、组织、审计、信访、政法等机关和部门的联系机制,负责与其进行沟通衔接;办理市委巡察工作领导小组交办的其他事项。

市委巡察组主要职责:
       向市委巡察工作领导小组报告工作情况,贯彻落实市委巡察工作领导小组的决策和部署;根据市委巡察工作计划开展巡察工作;根据市委巡察工作领导小组决定开展回访督查;对市委巡察组干部进行日常教育、管理和监督;办理市委巡察工作领导小组及其办公室交办的其他事项。

巡察瞭望
巡察动态
友情链接:四川省巡视工作
CopyRight 2016 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有