郭宏川赴德阳市福建商会调研_德阳市_清廉德阳
郭宏川赴德阳市福建商会调研
发布时间2019-06-14 来源:admin

6月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川赴联系的德阳市福建商会调研,市政协副主席,市工商联主席、总商会会长徐春龙参加调研。

 

微信图片_20190617092613.jpg

 

郭宏川一行与商会有关负责人进行了座谈交流,详细了解了商会运行情况、企业经营状况,听取了企业家对优化营商环境的建议。对商会推动德阳经济发展和社会进步作出的积极贡献和主动参与脱贫攻坚、社会公益活动以及推动商会党组织建设等工作给予充分肯定。

郭宏川强调,民营经济作为推动我市经济社会发展的重要力量和就业的重要渠道,在建设全省经济副中心城市中发挥着越来越重要的作用。要进一步抓好商会班子建设和党员队伍建设,切实加强党员的学习教育管理,增强四个意识,强化政治引领,通过抓好党的建设助推企业发展。各职能部门要依法依规支持商会发展,推进商会诚信自律建设,营造“亲”、“清”新型政商关系,要变管理为服务,主动靠前、下沉重心帮助解决实际困难,促进商会有序健康发展,推动商会企业发展壮大。各级党员干部要坦荡真诚同企业家交往,树立服务意识,同企业家建立真诚互信、干净纯洁、良性互动的工作关系。商会要发挥好连接政府和企业的桥梁纽带作用,吸引更多的外地企业来德阳投资、在德阳发展。希望商会会员企业进一步坚定信心、抢抓机遇、开拓创新,为德阳社会经济发展创造新的更大贡献。全市纪检监察机关要坚定不移惩治腐败,推动构建良好政治生态,为民营经济健康发展提供坚强的纪律作风保障。