郭宏川深入广福镇开展精准扶贫大走访_工作动态_清廉德阳
郭宏川深入广福镇开展精准扶贫大走访
发布时间2019-05-13 来源:admin

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川深入中江县广福镇开展精准帮扶“大走访”,并就脱贫攻坚和基层党风廉政建设等开展调研。

宏川同志走进帮扶农户家中详细了解生产生活、惠民政策落实等情况,要求中江县相关单位要认真落实帮扶政策、切实解决贫困群众的生产生活中的实际问题,重点关注困难家庭学生确保能够上得起学、安心学习。

 

微信图片_20190513205036.jpg

 

当天,宏川同志还深入广福镇金光村、创新村、长胜村,调研脱贫攻坚工作中的难点问题以及发生在基层的形式主义和官僚主义等问题。

 

微信图片_20190513205053.jpg

 

宏川同志要求,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事,落实好精准扶贫的各项政策,把群众冷暖放在心上,做好大走访,确保各项工作做细做实做出成效;要进一步激发贫困群众的内生动力,开展感恩教育、技术培训;要因地制宜推动和发展产业,注重乡风文明建设,从根源上解决群众贫困和地区贫困的问题;全市各级纪检监察机关要盯紧脱贫攻坚领域的不正之风和腐败问题,强化监督执纪问责,护航脱贫攻坚和乡村振兴,推进“清廉德阳”建设。