今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹:“510”进企业 传播廉能量 传递廉洁音
发布时间:2019-06-12 来源:绵竹市纪委监委 字体大小: 分享至:

编者按

 “510廉洁宣传月”活动开展以来,各地各部门开展形式多样的廉洁教育活动,广大党员干部和群众深受教育和感染。本周,我们继续推出“510廉洁宣传月”活动的动态。

绵竹:“510”进企业

在“510廉洁宣传月”活动中,绵竹市纪委监委组织纪检监察干部走入金桂兰水泥有限公司,积极传播廉洁音。

“2018年聚焦违反中央八项规定精神问题开展监督检查120余次,发现问题10个,印发情况通报4期,专项约谈3人,问责10人。”活动中,该市纪委监委干部透过图片、数据和身边案例,为与会企业职工和建材商会的企业家们介绍着近年来党风廉政建设和反腐败工作成效。将鲜活案例转化为宣教资源,像这样“接地气”的廉洁宣传教育方式在该市已成为“510廉洁宣传月活动”的一种常态化工作,让受众在听的同时,更能直观感受到“清廉绵竹”建设成效。

 

微信图片_20190612085345.jpg

 

金桂兰水泥有限公司   陈华太

 

以前对纪检监察工作总感觉很神秘,得到的相关讯息也是零散的。通过今天的讲座,让我既重新认识了纪法,也对反腐倡廉有了更深的认识。

 

活动中,纪检监察干部还围绕如何构建‘清’‘亲’政商关系同企业家们交流,为“清廉绵竹”献实策,以实际行动不断唱响“清廉音”。