今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
什邡市:正家风助力“我要廉”
发布时间:2019-06-11 来源:什邡市纪委监委 字体大小: 分享至:

编者按

“510廉洁宣传月”活动开展以来,各地各部门开展多样的廉洁教育活动,广大党员干部和群众深受教育和感染。本周,我们继续推出“510廉洁宣传月”活动的动态。

 

什邡:正家风助力“我要廉”

 

什邡市在“510廉洁宣传月”活动中将家风建设作为宣传活动的重要内容,广泛征集干部群众身边听得到、看得见的优秀家风故事,并通过分享会的形式向大家分享那些孝道传家、助人为乐的家风故事。

 

微信图片_20190611084811.jpg

 

家风故事分享会

 

 在教育系统,什邡市纪委积极联系教育局,在学校开展“亲情家书传真情”活动,让学生给父母写信,诉说成长烦恼、探讨人生感悟,同时,还选取了部分书信,进行诵读展示和投信仪式,让家长和孩子们通过书信为媒介,围绕友善、孝敬、诚信等中华传统美德进行交流,以小手拉大手的形式,共建良好家风。

 

微信图片_20190611084802.jpg

 

我的家风故事

                   ——一封家书