今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
《草鞋县令》走进达州 引发干部见贤思齐
发布时间:2019-06-06 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190606190849.jpg

 

6月5日晚,达州巴山大剧院座无虚席。廉洁川剧《草鞋县令》在这里上演,陈智林、肖得美、李乔松、苏明德、陈宏等艺术家用生动形象的表演赢得现场观众接连不断的掌声。

《草鞋县令》由德阳市纪委监委、市委宣传部、市文广新局监制,什邡市委、市政府出品。该剧以清嘉庆年间什邡县令纪大奎的故事为素材,经艺术加工创作而成。通过描述纪大奎赈灾救饥荒、治水患、引流民落籍什邡、教化百姓平纠纷等情节,演绎出了睿智果敢、清廉朴实、仁德亲民的“草鞋县令”形象。

 

微信图片_20190606190841.jpg

 

演出现场

 

达州72岁党员张成茂:“这部戏对干部教育帮助很大,是一部好戏。特别在当今社会,物资丰富,有些干部经不起诱惑,不为民造福,不为民办实事好事。相信这部戏会起到鼓舞作用,引起广大党员干部深思。”

达州市纪委相关负责人介绍,此次演出,既是为了扎实做好“以案促改”工作,也是为了大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,加强党员干部廉政教育,引导广大党员干部见贤思齐。