市纪委监委开展“三送”活动 助力广福脱贫攻坚_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委开展“三送”活动 助力广福脱贫攻坚
发布时间:2019-06-06 来源: 字体大小: 分享至:

6月5日上午,市纪委监委、市人社局、市医保局、中江县广福镇党委政府联合举办“送清廉、送政策、送健康”活动到广福,为广福脱贫攻坚助力。

为打赢中江县广福镇脱贫攻坚战、助力乡村振兴,宣传和推进清廉德阳建设,为广大人民群众提供政策指导和医疗健康服务,结合《德阳市精准帮扶“大走访”活动实施方案》要求,市纪委监委、市人社局、市医保局结合自身的工作特点有针对性地开展“三送”活动。

 

微信图片_20190606084145.jpg

 

纪检监察干部现场接待群众

 

“涉及党员干部和公职人员的腐败和作风问题可拔打0838—12388进行举报!”市纪委信访室副主任陈应在“三送”接访中向群众宣传举报方式。活动现场,市纪委监委现场发放全市党风廉政建设成就资料、警示教育、廉政宣传资料,信访部门宣传信访举报渠道,开展政策宣传,接受基层干部群众信访反映。市人社局则将人社大篷车开下乡,宣传就业服务政策、信息、现场提供就业咨询、开展技能培训、创业培训政策和需求调研。市县两级人社部门组织20家企业开展现场招聘,提供90多个岗位,500余个用人名额。市医保局组织医务人员现场义诊,为群众进行免费体检、医疗咨询、发放常见药品,并组织2—3支医疗队,分别到贫困村为贫困群众开展送医入村服务,指导村卫生站开展工作。本次活动为群众解读政策1600余人次,发放资料3000余份、药品8类1500余份,义诊350余人次,为13户贫困户上门体检。

 

微信图片_20190606084204.jpg

 

为群众免费赠药

 

在“三送”活动开展的同时,各对口帮扶广福镇市级成员单位还深入到对口帮扶村进行实地走访对接帮扶工作。在槐桠村,新硬化并安装了全部附属设施的道路让村子与外界交通不再因道路问题而受阻。槐桠村是一个多丘陵地貌,山地多、平整田地少,交通水利设施建设滞后没有特色农业产业贫困村,如今在帮扶单位的帮助下,已投入资金34.3万元,用于硬化道路、整治堰塘、打井,发展种植优质稻120亩,在村委会文化广场安装健身器材。负责对口帮扶的四汇建设集团有限公司党委副书记唐燕说,在解决了槐桠的出行难问题后,接下来公司还将为村里修建水塘解决缺水问题。

据了解,在市纪委监委牵头组织领导下,通过各成员单位的共同努力广福镇发生了很大变化。该镇共有市级贫困村9个,贫困户321户、672人。经过近一年的帮扶,完成道路建设6.65公里,整治堰塘9个,修建渠道2.34公里,打井32个,发展丹参、核桃等产业面积1557亩,有力改善了广福镇的贫困现状。