市纪委:情寄扶贫 爱暖童心_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委:情寄扶贫 爱暖童心
发布时间:2019-05-31 来源: 字体大小: 分享至:

“六·一”节前夕,市纪委慰问组冒雨前往中江县城区、广福镇村,将市纪委领导的关心、关爱送到了贫困学生手里。这些贫困学生,有的父母双亡,由患病的爷爷奶奶抚养;有的患有先天性疾病,家庭没有经济来源;还有的父母残疾,很小就承担起了家庭的重任……

市纪委干部与部分家庭困难的学生促膝谈心,鼓励他们,“面对挫折和困难,要自立自强,努力克服、好好学习。

 

微信图片_20190603090756.jpg

 

中江县御河中学会议室里,贫困学生收到市纪委干部送来的书包、笔记本等学习用品。该学生父亲残疾,母亲也患有慢性病,还需供姐妹俩读书,家庭经济十分困难。

市纪委工作人员:“如果学习和生活上碰到难题,就来找我们,不要害怕,不要气馁,我们会尽全力帮助、尽力协调的……”

困难家庭学生:“我一定听老师的话,学好本领,今后努力报效国家,回馈社会,感谢叔叔们的关心和帮助。”

 

微信图片_20190603090804.jpg

 

为了进一步帮助患有皮肌炎(肌肉萎缩)的贫困学生,市纪委已多次与市、县相关部门进行沟通、协调、对接,目前已初步达成定向捐赠意向,并着手办理有关手续。

慰问活动结束后,天依然下着小雨,但是孩子们收到节日礼物后,脸上洋溢出幸福、坚定的笑容,将沉闷、阴霾的心情一扫而空。