高考倒计时,护航不延时_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
高考倒计时,护航不延时
发布时间:2019-05-30 来源: 字体大小: 分享至:

高考将近,为进一步拧紧考务人员纪律和规矩这根‘弦’,实现“平安高考”目标。近日,各地各部门开展专项监督检查,全力护航高考。

 

微信图片_20190603085805.jpg

   

 市教育局纪检监察组约谈招考办相关负责人,强调要加强考务人员的纪律意识、法律意识的教育。同时,查看学校试卷保密室、网络监控室等区域,检查组织领导、考试纪律、考试环境等。

 

微信图片_20190603085808.jpg

 

 旌阳区纪委监委对2019年普通高考区招生办工作人员履行职责进行考前集体廉政谈话并提出“认识再提高”“履职再严格”“ 纪律更严明”“ 问责更到位”等相关具体要求。表示对高考过程中若发生履职不力、失职渎职、违规违纪行为,严格责任追究。

 

 微信图片_20190603085812.jpg

 

 广汉市纪委监委组织考点负责人和考务工作者签订《广汉市2019年全国普通高考诚信施考责任书》和《普通高考保密、廉洁承诺书》,为参加高考的考务人员上了一堂生动的廉政党课,指出底线、划出红线、标明高压线。