驻市民政局纪检监察组:多管齐下推进作风建设常态化_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
驻市民政局纪检监察组:多管齐下推进作风建设常态化
发布时间:2019-05-29 来源: 字体大小: 分享至:

今年以来,派驻市民政局纪检监察组注重把作风建设融入到驻在单位和被监督单位全体干部职工工作和生活的各个环节中,积极拓宽宣传教育新途径,多管齐下,筑牢党员干部思想道德防线,推进作风建设常态化。

 

微信图片_20190603085512.jpg

 

     市民政局读书分享会

 

依托互联网新平台,抓好“手掌”教育

积极运用“互联网+”理念,利用微信、QQ等形式,抓好了“手掌”教育,定期发布有关作风建设要求,传达有关廉政知识和要闻,截至目前,通过微信、QQ等媒体平台,发送廉政教育信息提醒30余条,分享、推送党风廉政有关文件和知识20余次,接受信息干部达300余人次。

丰富干部职工活动,抓好“身心”教育

鼓励驻在单位和被监督单位党组织、工会开展有益的文体生活,保障干部职工积极向上的工作热情,培养“八小时以外”的读书看报等高雅娱乐情趣,提高了干部文化素养和身体素质,抓好了“身心”教育。目前各单位先后开展了法纪教育基地参观活动、主题演讲活动、廉政党课宣讲活动、读书会分享活动、送清风下基层等活动。

结合“学习强国”平台,抓好“头脑”教育

结合“学习强国”学习教育平台,监督引导干部利用个人自学、互动分享、集体学习、研讨交流等方式,对习近平总书记系列讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、时政要闻等开展再学习、再讨论、再深化。引导干部自觉运用习总书记系列重要讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践,主动适应新形势,坚守责任担当,抓好了“头脑”教育。