今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:深化警示教育 筑牢廉洁防线
发布时间:2019-05-21 来源:《今日绵竹》报 字体大小: 分享至:

为进一步加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,引导广大党员干部以案为鉴,守住廉洁底线,5月16日上午,绵竹市“以案促改”警示教育专区开展首次警示教育活动,来自市税务局的50余名党员干部走进市纪委监委机关,通过参观反腐倡廉警示教育展板和“清廉绵竹”清廉机关建设,接受了一堂生动的廉洁警示教育课。


 1111436_副本.jpg

在警示教育专区,市纪委宣传部负责人为党员干部进行了讲解,深刻剖析了4起典型违法违纪案例,一个个鲜活的案例通过展板、图片、文字等形式展示在大家面前,给在场的每一位党员干部敲响了警钟。

在市纪委监委一楼大厅和楼道走廊,精心设置了习近平总书记讲话摘录、廉洁成语、廉洁精神、廉洁年画、著名廉官图等内容,用大量直观形象的文字、图片,有力传播加强党风廉政建设、推进全面从严治党的强烈信号。广大党员干部被走廊的清廉文化氛围所吸引,饶有兴致地驻足观看,在潜移默化中进一步筑牢了拒腐防变思想堤坝。随后,党员干部还重温了入党誓词,以宣誓促清廉,不忘初心、牢记使命,扣好清正廉洁的“第一颗扣子”。

 

QQ图片20190520163506_副本.jpg

 

通过参观学习,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。在以后的工作和生活中,大家将牢记为民务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜美好生活,做到警钟长鸣。