今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>罗江区
【廉洁要闻】罗江区:常态化、多样化开展廉洁警示教育
发布时间:2019-05-17 来源:罗江区纪委监委 字体大小: 分享至:

微信图片_20190517141402.jpg

 

 “看见案例警示墙上昔日老熟人的名字,感触很多,哎!走错一步,一切都没了,可惜了……”德阳市罗江区一名干部在参观过程中感叹道。

近日,德阳市罗江区纪委监委组织全区90余名乡镇、部门“一把手”到德阳市廉政教育基地开展集中警示教育活动,参观廉政教育基地并集中观看警示教育片。

“这是我区今年‘5·10’廉洁宣传月系列活动之一,也是机构改革后第一次组织全区‘一把手’集中开展警示教育活动……”德阳市罗江区纪委常务副书记、监委副主任殷坤跃介绍说,“常态化的开展这种集中警示教育,对干部进行经常性教育,让大家时刻守住‘廉洁关’,绷紧‘廉洁弦’,不越“纪律红线”,不触法律底线。”

据悉,除此次集中开展警示教育活动外,德阳市罗江区还采取多种方式对干部进行廉洁警示教育。2019年上半年,全区各镇、各部门讲党课150余场,组织集中观看警示教育片70余场次,发放警示教育读本500余本,领导干部撰写教育读本观后感500余篇。下半年,还将组织开展廉洁文化“我来讲”演讲比赛、信访宣传、现场听审明纪法、阳光问廉等宣传教育活动,让广大党员干部群众在参与过程中自觉接受廉洁文化的洗礼和熏陶,扩展廉洁文化的渗透力和影响力,持续推动“清廉罗江”建设。