绵竹市:“510我要廉” 唱响廉洁主旋律_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:“510我要廉” 唱响廉洁主旋律
发布时间:2019-05-15 来源:绵竹市纪委监委 字体大小: 分享至:

最近,绵竹市中心广场上多了一个“摊位”,2019年绵竹市“510廉洁宣传月”系列活动在此拉开帷幕。广场上行人熙攘,市民们争相来到活动现场了解学习廉洁宣传月的内容。

 

微信图片_20190515150627.jpg

 

活动现场,纪检监察干部们走上街头,向过往群众发放绵竹廉洁年画口袋书、家风家规读本、廉洁书签等资料,面对面接受群众咨询和意见建议,让广大群众了解“可以向纪委举报什么”“举报有哪些途径和方式”等,着力营造广大群众参与举报贪腐,实现共创廉洁的良好氛围。

 

微信图片_20190515150635.jpg

 

据了解,这只是今年绵竹市“510廉洁宣传月”活动的内容之一。除了发放宣传资料,现场还有廉政公益广告、廉洁微电影等供群众品鉴,多角度展示绵竹市党风廉政建设和反腐败斗争工作成效。据统计,活动中共发放宣传资料600余份,接受群众咨询70余人次,接收信访举报2件。

 

微信图片_20190515150641.jpg

 

2019年是“清廉绵竹”建设的开局之年,为全力推动此项工作,将清廉思想理念、清廉文化氛围融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的各方面。绵竹市将集中开展内容丰富、形式多样的“廉洁宣传月”系列活动,教育引导广大党员干部明纪法、知敬畏、守底线,深入引导群众听廉音、话廉洁、同参与。