今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
旌阳区:念好“以案促改”警示教育”三字诀”
发布时间:2019-05-10 来源:旌阳区纪委监委 字体大小: 分享至:

微信图片_20190510183259.jpg

 

为筑牢拒腐防变、廉洁自律的思想防线,旌阳区纪委监委多措并举,积极开展以案促改警示教育活动,扎实推进以案促改工作有效开展。

1、以案促改案例突出“真”。

筛选全区近三年以案促改警示教育案例,不遮丑,不护短,真人真事,编印成册向全区480余名副科级以上领导干部发放,并要求撰写读后感,引以为戒、警钟长鸣。

2、以案促改对象突出“广”。

针对侵害群众利益的“微腐败”案件,制作8块警示教育展板巡回展览,组织全区党员干部、企业职工、村干部和群众参观学习,实现以案促改警示教育全覆盖。

3、以案促改督导突出“严”。

将以案促改警示教育列入党风廉政建设工作考核范围,结合日常监督检查和巡察工作,加大督导力度,对思想不重视、工作流于形式的乡镇、部门严肃追责问责。