“廉洁好戏”叫好又叫座 川剧《草鞋县令》在什邡精彩上演_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
“廉洁好戏”叫好又叫座 川剧《草鞋县令》在什邡精彩上演
发布时间:2019-05-10 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190510182208.jpg

 

5月8日晚,由四川省纪委监委、省文化和旅游厅指导,德阳市纪委监委、德阳市委宣传部等部门监制,什邡市委市政府出品的廉洁川剧《草鞋县令》在什邡汇演中心演出圆满成功。

当晚7点30分,《草鞋县令》正式拉开帷幕。演出中,县令纪大奎、县丞杨承祖、山民首领吴中隆、孤女漆娃、石夫人、雍奴等角色人物形象鲜明,戏剧冲突张力十足,唱腔清亮词曲悠韵,再现了什邡当地特有的民俗文化和人文风情,获得现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。观众们自发全体起立,用掌声向演员们致以最高的敬意。

该剧由中国戏曲学院导演系主任、硕士研究生导师、中国戏曲导演学会副会长裴福林执导,成都市川剧院专业编剧杨椽担任编剧,省川剧院作曲家、国家一级作曲李添鑫任作曲,中国戏剧二度梅花奖获得者、四川省戏剧家协会主席、四川艺术职业学院院长陈智林担纲主演以及国家级非物质文化遗产传承人、戏剧梅花奖得主肖得美,国家一级演员李乔松、苏明德等也在剧中扮演重要角色。

 

现场照片

 

微信图片_20190510182217.jpg

 

微信图片_20190510182221.jpg

 

微信图片_20190510182224.jpg

 

 

 据介绍,此次廉洁川剧《草鞋县令》是什邡市“510廉洁宣传月”活动的重头戏。接下来,将持续开展党风廉政建设和反腐败工作成果“微”宣传、“和美家风”主题活动以及专题采访等系列活动。通过活动的开展,全力推动“清廉德阳”建设。