驻市卫健委纪检监察组:当好“婆婆嘴” 常念“紧箍咒”_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
驻市卫健委纪检监察组:当好“婆婆嘴” 常念“紧箍咒”
发布时间:2019-05-09 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190509151258.jpg

 

要高度重视党建工作,坚决摒弃重业务轻党建思想,真正把上级要求落到实处。要扎实推进清廉机关、清廉医院建设,挖掘先进典型,加强正面宣传,弘扬时代主旋律……

2019年4月22日,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组集体约谈市疾控中心班子成员,开展廉政提醒谈话,要求聚焦党建、人事、财务、项目建设、作风建设等重点,层层压实责任,严格内控审核,坚决纠正上有政策、下有对策和“为官不为”、庸政懒政等行为,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

为全面贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,扎实做好派驻纪检监察工作,派驻市卫健委纪检监察组始终坚持稳中求进工作总基调,贴近并融入驻在部门履职和管理活动的全过程,瞪大眼睛、拉长耳朵,加强日常监督,当好“婆婆嘴”,常念“紧箍咒”,在用好第一种形态上持续深化,使批评教育成为常态。

 “派驻纪检监察组的廉政提醒谈话,既是对市疾控中心的关心关爱,更是对我们的警示教育与提醒。”市疾控中心党总支书记、主任刘珺表示,“我们将从思想认识深处认真剖析存在的问题,拧紧思想‘总开关’,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。针对派驻纪检监察组提出的意见建议,我们照单全收,认真研判,制定措施,对标整改,举一反三,建章立制……”

今年以来,派驻市卫健委纪检监察组强化“探头”“前哨“作用,认真履行监督第一职责,通过卫健行业“最美医者”先进事迹,以及“镜戒”教育读本典型案例,开展经常性纪律教育,用身边事教育身边人。针对公务接待、选人用人,以及医疗卫生行业招投标工作中存在的问题,从每件信访举报和问题线索抓起,把监督触角延伸到前端,把纪律挺在前面, 发现苗头及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小错酿成大错。截至4月下旬,约谈驻在部门班子成员4人次,其他干部和有关人员36人次。