用法治思维修身齐家_中江县_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>中江县
用法治思维修身齐家
发布时间:2019-05-09 来源:中江县纪委监委 字体大小: 分享至:

“赡养老人不仅是美德,更是法律赋予的义务。从尽心赡养做起,先以道德和规范修身,然后带动家庭乃至整个社会,按规矩办事,传播正能量……”5月8日下午,辑庆镇青云村委会办公室特别热闹,一场以“用法治思维修身齐家”的法治宣讲正在进行。驻村工作队、村社干部、村民代表参加了宣讲活动。

活动现场,辑庆镇司法所干部解读法律知识,现场提供法律咨询,宣传法律援助政策,发放法律援助联系卡,并教育引导大家,学法懂法守法用法,用好法治思维严以修身、廉洁齐家。

 “今天听了这场宣讲,了解了很多法律知识,知道了问题要通过正当途径去解决,不能乱干、蛮干。更是让我们明白,不仅自己要做一个讲道德、守规矩的人,更要带动自己的家庭、周围的邻居,做事讲道德、讲规范、讲干净。”现场群众表示。