【罗江区】听基层声音 访基层实情_罗江区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>罗江区
【罗江区】听基层声音 访基层实情
发布时间:2019-04-29 来源:罗江区纪委监委 字体大小: 分享至:

近日,罗江区委常委、区纪委书记、区监委主任米磊带队深入对口联系帮扶的蟠龙镇盐井村,入户看望结对联系贫困户,调研镇村减负工作。

 

微信图片_20190429115154.jpg

 

与村组干部促膝长谈

 

米磊现场查看了盐井村村委会整治标识标牌过多过滥情况,并与村组干部促膝长谈,听取他们对整治形式主义、官僚主义集中问题的想法,共同找问题,究根源,寻求减轻基层负担更有效的方法和途径。看着取下各种标识标牌的墙壁,米磊感叹到:“把过多过滥的标识标牌取了,干干净净,清清爽爽,多好!”。在场的村组干部纷纷笑道“对头对头,你看嘛,堆了这么大一堆,就跟小山似的!现在好了,以后也更好了!”“不光这个好,我们现在填的表表册册也少多了,能有更多的精力干实事了。”

 

微信图片_20190429115158.jpg

 

被取下的标识标牌

 

微信图片_20190429115203.jpg

 

现场查看标识标牌过多过滥问题整治情况

 

据悉,该区目前已经印发了《关于解决形式主义、官僚主义突出问题 切实减轻基层负担的通知》,也出台了为基层减负的具体措施,切实贯彻中央、省委、市委和区委决策部署,把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处,让基层干部不受形式主义所困,不为官僚主义所累,有更多的时间轻装上阵干事创业。