今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>罗江区
这一个拒绝的动作 体现的正是“亲”“清”的政商关系
发布时间:2019-04-28 来源: 字体大小: 分享至:

“李老师太优秀了,态度又好又热情,讲解也非常详细,对于我们不懂的他也特别耐心,非常满意……”办事群众对德阳市罗江区行政审批局服务窗口的“李老师”赞不绝口。

这位“李老师”就是近期德阳市电视台报道的那名拒收企业业主感谢红包的工作人员李洪斌。3月13日,一名企业业主到李洪斌所在窗口办理业务后,为表示感谢,给他发了个500元的微信红包,李洪斌发现后,马上将此事向单位领导进行汇报,并把红包退还给该企业业主。“自己作为一名公务员,又是一名党员,为人民服务是理所应当的事情,红包坚决不能收……”李洪斌说,“企业的这份谢意,我心领就行了,也非常感谢企业对我工作的认可和信任。”

“李老师”拒收红包事件,可以说是罗江区“亲”“清”政商关系的一个必然事件。

为构建“亲”而有度、“清”而有为的政商关系,打造风清气正的营商环境。罗江区将继续开展“营商环境提升”机动巡察,并启动民营经济“春风行动”和提升营商环境专项行动。梳理出重点项目问题83条,区纪委监委将适时跟进督导;在“清风行动·2019”活动中,把市场监管局、自然资源局等6个行业部门和4个重点企业列入走访范围。不断健全项目秘书制、项目推进承诺制等涉企机制。

“坚决杜绝干扰阻碍民营经济发展的违纪违法行为,一经查实,我们将从快从严处置,对于积极为企业服务,保护民营经济合法权益的个人,我们将大力的宣传和鼓励,全力打造最优的营商环境。”德阳市罗江区纪委常务副书记、监委副主任殷坤跃介绍说。