即日起到6月底,“清风行动·2019”紧盯五大领域_中江县_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>中江县
即日起到6月底,“清风行动·2019”紧盯五大领域
发布时间:2019-04-22 来源:中江县纪委监委 字体大小: 分享至:

       22日下午,中江县召开“清风行动·2019” 动员部署会。会议传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川对“清风行动·2019”的新要求、新期望,贯彻落实全市“清风行动·2019”的总体部署,对我县2019年清风行动进行了安排部署,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝宇出席会议并讲话。
       会议指出,“清风行动”是德阳市纪检监察工作的一块“金字招牌”,也是做好中江县纪检监察工作的重要抓手。今年,是我县开展“清风行动”的第4个年头。三年来,走基层、访廉情、办实事、扬正气,累计走访干部群众4万余人,收集意见建议17977条,问题线索转信访1946件,办结率100%,立案查处94人,切实为基层群众办了一批实事好事,把“清风”送进了千家万户。
       袁朝宇要求,一要准确把握开展 “清风行动·2019”的目的意义。把“清风行动”作为推动重点工作落实的有效载体,作为提升群众满意度的有力举措,作为锤炼干部队伍的重要契机。二要准确把握“清风行动·2019”的新任务、新要求、新重点。坚持问题导向,做好走访准备;坚持目标导向,扎实开展走访;坚持结果导向,强化成果运用。三要吹响练兵备战的时代号角,不断锤炼高质量纪检监察干部队伍。全县纪检监察干部要把“清风行动·2019”作为干部队伍的“大检阅”、能力素质的“大锤炼”、作风纪律的“大考验”。秉持为民的初心,锤炼责任和担当;端正学习的姿态,锤炼能力和本领;保持谦抑的品格,锻炼纪律和作风。
       据了解,“清风行动·2019”从4月中旬开始至6月底结束。结合“清廉中江”建设,聚焦重点项目、民生实事、行业领域、重点企业、重点乡镇五个重点领域开展专项走访,聚焦集中整治形式主义、官僚主义开展回头问效,聚焦集中整治形式主义官僚主义、查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”、利用地方特产谋取私利问题专项整治、党员干部和公职人员“赌博敛财”问题专项整治、亲清政商关系等五类重点工作开展宣讲督导。通过全县纪检监察干部“大走访、大宣传、大调研”,推动“大学习、大转变、大提升”,达到“推进一批工作落实、发现一批问题线索、提出一批意见建议、形成一批调研成果、挖掘一批经验典型”效果,切实推动我县纪检监察工作高质量发展,为中江建设成全省丘区经济文化强县提供坚强纪律保障。