【广汉市】防患未然 守护好你我的“巴黎圣母院”_广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
【广汉市】防患未然 守护好你我的“巴黎圣母院”
发布时间:2019-04-19 来源:广汉市纪委监委 字体大小: 分享至:

北京时间16日凌晨,有着800多年历史的法国巴黎圣母院突发大火,火势很大,数公里外就能看到滚滚浓烟,这场火灾造成了巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

 

微信图片_20190419084408.jpg

 

雨果笔下的卡西莫多说:“每天我敲的钟,是我的爱,我的情,我要她们高歌,爱斯美拉达在何方?昭告天下,我卡西莫多爱着她。”是啊,承载着八百多年的文化与艺术底蕴的圣母院,一夕之间被大火吞噬,损毁严重。

在叹惜之余,不禁让我们想到,除了这些古迹文物,人的一生中也有许许多多的事物诸如健康、自由、亲人、甚至生命都只有一次,失去将不会再有,毁灭则无法复原。

引发火灾往往是由一个细微的疏忽大意导致的,如果能时刻警惕时刻预防,令人悲痛和惋惜的事情也许就不会发生了;党员干部走上违纪违法道路也多是从不守规矩、漠视纪律开始的,小节不守、小德不顾、小廉不行,从而越陷越深,最终沦为阶下囚,如果常怀敬畏之心、戒惧之意,时刻做到心中有纪律,凡事讲规矩,做事守底线,那么引发人生悲剧的“火灾”将永不会发生,而你自身成就的只有清廉无悔的人生。

“贪如火不遏则燎原,欲如水不遏则滔天”,加强宣传警示教育,遏制每一名党员和公职人员心中的“贪念之火”则是纪检监察机关责无旁贷的职责,某种程度上来说,纪检监察干部也是奋战在正风肃纪、惩贪治腐一线特殊的“消防员”。

近年来,广汉市纪委监委积极创新新形势下开展党风廉政警示教育的方式、方法和内容,把警示教育作为党员干部的必修课,利用多种警示教育方式常念纪律规矩“紧箍咒”,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,为党员干部和公职人员送去思想和行动“护身符”。

 

微信图片_20190419084445.jpg

 

在重要节日节点下发推送廉洁温馨提示

严明要求,划出“红线”

 

微信图片_20190419084451.jpg

 

讲好廉政党课,增强党员干部党的观念

组织观念和纪律观念

 

微信图片_20190419084458.jpg

 

召开警示教育大会,剖析案发原因

总结教训、对照整改

 

微信图片_20190419084504.jpg

 

微信图片_20190419084509.jpg

 

开好民主生活会,查改问题,自我剖析,红脸出汗

 

微信图片_20190419084515.jpg

 

组织观看警示教育片,延伸教育效果

让警示教育入脑入心

 

微信图片_20190419084521.jpg

 

微信图片_20190419084525.jpg

 

参观警示教育基地,用身边事让党员干部

“观有所悟、教有所省,行有所警”

 

微信图片_20190419084531.jpg

 

组织旁听案件庭审,用好活教材,敲响警示钟

做好“后半篇文章“

 

微信图片_20190419084538.jpg

 

微信图片_20190419084544.jpg

 

加大典型通报曝光

营造不敢腐、不能腐、不想腐的舆论氛围

 

塞纳河畔的巴黎圣母院暂时停下了脚步,它要“休息”一段时间了,但纪检监察工作却不会停歇、不会松劲,纪检监察干部也永远在“灭火”的道路上。