今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
【绵竹市】廉洁年画创作基地迎来一批“小画家”
发布时间:2019-04-15 来源: 字体大小: 分享至:

 

认真细致地勾勒、小心翼翼地落笔、精细入微地填色……孩子们围坐在画桌旁,稚拙的小手拿起画笔,专心致志地绘制年画,绵竹廉洁年画创作室内非常安静、落针可闻。

近日,四川省廉洁文化基地之一的绵竹廉洁年画创作基地迎来了一批新客人,来自成都树德中学博瑞实验学校小学部三年级的近300名学生,在基地内开展廉洁年画创作社会实践活动。

绵竹廉洁年画创作基地

微信图片_20190415144615.jpg

 

 微信图片_20190415144621.jpg

 

微信图片_20190415144625.jpg

 

 “看,这是我亲手绘制的第一幅绵竹年画。”“我画得最好看。”……孩子们拿起刚画完的年画作品,脸上洋溢着欢乐的笑容。

 “年初看到绵竹年画在成都宽窄巷子展出,影响力非常大,让社会再次见证了绵竹年画这一优秀传统文化的独特魅力。”学校辅导老师介绍道,此次从成都高新西区带孩子们过来开展活动,尽管路途有点远,但是孩子们在亲手绘制绵竹年画的过程中,学到了许多书本上没有的知识,既开阔了眼界,锻炼了动手能力,更是接受了一次中国优秀传统文化的熏陶,感觉不虚此行。

 

微信图片_20190415144630.jpg

 

微信图片_20190415144635.jpg

孩子们专心致志地绘画

 

绿意盎然的草坪上,摆满了一幅幅精美的廉洁年画作品,过往路人纷纷驻足欣赏,对孩子们的优异表现给予高度赞扬。孩子们围坐一起,“晒”着还未干透的“力作”,在交流绘画技巧、畅谈活动趣闻的同时,也放飞着童年的梦想。

活动结束后,孩子们拿着年画作品,在绵竹廉洁年画创作基地前拍照留影,现场气氛欢快而热烈。

 

微信图片_20190415144640.jpg

 

微信图片_20190415144644.jpg

 

微信图片_20190415144652.jpg