【什邡市】“微考堂”上线人数已突破4000人_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
【什邡市】“微考堂”上线人数已突破4000人
发布时间:2019-04-15 来源: 字体大小: 分享至:

 

“《中华人民共和国监察法》规定,违反监察法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。这个说法是对的……”

在什邡市援建喜德县前线指挥部里,援建干部张辉文正全神贯注的在手机微信上参加法纪学习测试。

“通过微信就可以学习和测试我们的相关纪法知识。”张辉文指着手机,给前线指挥部的其他同志们介绍着。

 

微信图片_20190415101702.jpg

 

经过前期的研发、测试、调整,“什邡市党员干部纪律法律学习测试平台”系统近期正式上线运行。

负责平台开发的同志介绍到,测试平台共设置学习内容、模拟答题、正式答题三大板块,分为党纪党规、法律法规两项,涵盖党章、十九大精神、监察法、党纪处分等16项内容。

考虑到该学习测试平台的使用性、互动性、及时性及方便快捷性能,依托“廉洁什邡”微信公众号,开通“考纪法”新通道,什邡市党员干部只需拿起手机,关注“廉洁什邡”微信公众号,点击“考纪法”栏目,即可随时随地、简单方便的参与学习和测试。

据了解,该平台不仅可以有效促进什邡市党员干部纪法知识的学习,更是广泛应用到对新任科级干部的任前考廉工作中。截止目前,已有上百名新任干部参加“任前考廉”,过关率100﹪。

 

微信图片_20190415101707.jpg

 

“我当时正在外地出差,就是通过法纪测试平台参加的任前考廉,不仅没有耽误当时的工作,还在任前进一步加深了对党纪法规的学习和认识。”现任什邡市皂角街道党工委书记的沈彬对平台的便捷性和学习效果深有感触。

“在平台开发之前,干部的任前考廉,必须到专门的考场,采用笔试的方式进行答题,费时费力。采用测试平台后,只需在平台上建立专门的考场,用独有的考号登陆即可实现随学随考。”负责管理运行平台工作人员介绍道。

“开发平台,不是为了考试,而是希望以考促学,以学促用,通过运用大数据,切实掌握全市党员干部在学习党纪法规的效果,在全市上下形成良好的学习氛围。”什邡市纪委副书记、监委副主任李嫚说。

据悉,自该平台投入使用以来,什邡市党员干部上线学习测试人数已突破4000人。