省委第七巡视组组长蒲晓虎开展巡视巡察业务培训_巡察工作_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>专题专栏>巡察工作
省委第七巡视组组长蒲晓虎开展巡视巡察业务培训
发布时间:2019-04-12 来源: 字体大小: 分享至:

为切实提高全市纪检监察干部和巡察干部的政治素养和工作能力,4月11日上午,省委第七巡视组组长蒲晓虎对全市纪检监察干部和巡察干部开展了巡视巡察业务培训。

蒲组长结合自身多年办案经验和巡视工作实践,从怎样选择纪律审查调查突破口和巡视巡察中应注意的问题两方面,为全市纪检监察干部和巡察干部上了一堂融会贯通的理论课、活学活用的业务课。在找准突破口方面,蒲组长传授了怎样从具有可查性的线索中找突破口,以及在突破中怎样灵活运用先易后难、以点带面、层层剥茧的工作方式,并详细讲解了他多年来总结的“由小到大、由易到难、由下到上、由外到内、由证到供”20字工作方针。在巡视巡察中应注意的问题方面,他特别强调了在巡视中如何正确把握巡视了解和执纪审查调查的关系,以及牢固树立“政治巡视”意识的主要内涵及工作方式。

蒲组长的讲座,深入浅出、旁征博引、诙谐幽默、精彩纷呈,即解读了《中国共产党巡视工作条例》,又引用了大量详实的案例进行了深入的阐述,战略与战术、政策与方法、思想性与操作性有机融合,体现了深厚的理论功底、深刻的工作思考以及丰富的实践历练,引起了大家的强烈共鸣,博得了参训人员的热烈掌声。

市纪委常务副书记、市监委副主任樊平同志要求,全市纪检监察干部和巡察干部要结合自身工作认真学习、反复领会蒲组长的讲授内容,并以此指导实践,推动工作。

市纪委监委班子成员及全体干部职工,市县巡察机构全体干部以及参加本轮巡视巡察联动的巡察干部,市纪委派驻纪检机构全体干部共280余人参加培训。