市委联动巡察组巡察市中级人民法院工作动员会召开_巡察工作_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>专题专栏>巡察工作
市委联动巡察组巡察市中级人民法院工作动员会召开
发布时间:2019-04-12 来源: 字体大小: 分享至:

按照中央、省委有关巡视巡察上下联动的工作要求,根据省委第四轮巡视工作安排和市委相关部署,3月13日上午,市委联动巡察组巡察市中级人民法院工作动员会召开。省委第七巡视组巡视专员杨锭,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任樊平,市委联动巡察组组长刘启永参加会议并讲话。市中级人民法院党组书记、院长李勤主持会议、作表态发言并签订纪律承诺书。

杨锭指出,省委第七巡视组巡视德阳期间,德阳市委同步联动巡察市中级人民法院,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化政治巡视巡察、进一步加强党内监督的重要方式,是省委构建巡视巡察上下联动监督网的重要部署。市委联动巡察组要认真贯彻落实省委巡视工作要求,准确把握巡察监督重点,深入查找政治偏差,严格遵守工作纪律,保持昂扬向上的精神风貌,发扬连续作战的工作作风,不负重托、不辱使命,坚决完成省委第七巡视组交办的巡察任务。市中级人民法院党组要深刻认识巡视巡察的重要意义,全力支持配合巡察工作,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保联动巡察工作顺利开展。

樊平指出,要自觉增强政治意识,深刻认识政治巡察是践行“两个维护”的必然要求,是落实省委巡视工作要求的重要部署,是推进清廉德阳建设的有效途径。市中级人民法院党组要以此为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,持续强化管党治党政治责任,进一步推动全面从严治党向纵深发展。当前,全市正在开展深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,扎实推进“以案促改”工作,市中级人民法院一定要按照市委统一部署,扎实做好“以案促改”各项工作。联动巡察组和市法院党组要按照要求,务实担当,尽职尽责,确保联动巡察工作顺利开展、取得实效。