紧盯五大重点领域 “清风行动·2019”拉开序幕_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
紧盯五大重点领域 “清风行动·2019”拉开序幕
发布时间:2019-04-11 来源: 字体大小: 分享至:

 

微信图片_20190412092847.jpg

 

今日下午,“清风行动·2019” 动员部署会在市廉政教育基地召开,会议对2019年清风行动工作进行了安排部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话。

 

微信图片_20190412092855.jpg

 

郭宏川在讲话中指出,今年是开展“清风行动”的第4个年头。3年来,累计走访干部群众63720人,收集意见建议40797条,发现问题5022个,立案查处群众身边的作风和腐败问题 976件,切实为基层群众办了一批实事好事,受到各级、各方面的充分肯定,得到广大人民群众的普遍认可,取得了良好的政治效果、社会效果和纪法效果。在今年的“清风行动”中,全市纪检监察系统首先要准确把握开展 “清风行动·2019”的目的意义,把“清风行动”作为推动重点工作落实的有效载体;作为提升群众满意度的有力举措;作为锤炼干部队伍的重要契机。吹响练兵备战的冲锋号角,不断锤炼政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。其次要准确把握“清风行动·2019”的任务要求,努力确保取得“推动一批工作落实、发现一批问题线索、提出一批意见建议、形成一批调研成果、挖掘一批经验典型”的明显成效。

最后郭宏川还对提升党风廉政建设群众满意度和加快推进“清廉德阳”建设两项重点工作提出了要求。

据了解,“清风行动·2019”从4月中旬开始至6月底结束。按照“清廉德阳”建设和“落实攻坚年”的部署要求,集中整治形式主议、官僚主义,持续深化拓展“清风行动”好做法、好经验,通过全市纪检监察干部“大走访、大宣传、大调研”,推动“大学习、大转变、大提升”,切实推动我市纪检监察工作高质量发展,为我市打拼全省经济副中心城市提供坚强纪律保障。走访内容为重点项目、民生实事、行业领域、重点企业、重点乡镇五个领域。在走访的同时,走访组还将围绕正在开展的查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”、利用地方特产谋取私利专项整治等五类重点工作进行宣讲督导。还将对纪检监察系统抓工作落实情况进行回头问效。