开设“清风讲堂” 提高干部廉洁自律意识_旌阳区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
开设“清风讲堂” 提高干部廉洁自律意识
发布时间:2019-04-11 来源: 字体大小: 分享至:

“以前,为了应付检查,我们每次开会都要做好几个会标,写不同的会议记录。每次下基层还要找人拍照留痕……中央纪委办公厅日前印发了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,我们要拿出具体举措深入查摆自身存在的形式主义官僚主义……”

德阳市旌阳区新中镇纪委书记李奎是“旌阳清风”宣讲团的一员。他正在该镇“清风讲堂”上结合实例就整治形式主义官僚主义向全镇党员干部开展宣讲。

 

1554886891670401.png

清风宣讲团老师正在为新中镇全体党员干部授课(周先彬  摄)

 

 “我们坚持把纪律规矩挺在前面,创新开展廉政宣传教育,组成‘旌阳清风’讲师团,并将‘清风讲堂’开设到各个乡镇、部门。重点围绕党风廉政建设和反腐败斗争新形势新要求、新出台的党规党纪解读等内容进行授课。”区纪委常委周先彬道出开设“清风讲堂”的初衷。“此次,我们将整治形式主义、官僚主义学习篇目纳入‘讲堂’课程,采取巡回宣讲的方式,对习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义一系列重要论述和指示精神进行逐段逐句学习,力求学思践行。”

 “每一堂课都让我受益匪浅,大家虽然不是专业的老师,但都能结合工作具体分析,这就得加强自身学习提前研究,大家都讲的这么好,感觉越来越有压力了。”讲师团成员之一,区纪委监委审理室主任林谦说道。

为确保“清风讲堂”讲出效果,每期课程区纪委监委都提前把关,明确“谁来讲、讲什么、对谁讲、怎么讲”,使之成为提升干部履职能力的一个平台。今年以来,已有10余个乡镇、部门2000余名党员干部接受了此项教育。

 “今天的课非常精彩,授课老师通过原文解读、案例分析等方式为我们深入浅出的讲解了如何开展形式主义官僚主义整治工作,并给我们分享了他的所思所想,让我们充满了干劲。”新中镇政府干部唐爱民表示。

 “通过开设‘清风讲堂’,引导全区党员干部进一步深化认识,挺纪在前,立足本职开展好各项工作,力争做到以‘清风讲堂’助推党纪党规教育常态化,从而实现干部‘党性更强、纪律更严、业务更精、担当更多’的目标。”区委常委、区纪委书记、区监委主任王天翼对开设“清风讲堂”信心满满。(作者:江一华)