我市建立巡察“智库” 助推巡察工作提质增效_巡察工作_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>专题专栏>巡察工作
我市建立巡察“智库” 助推巡察工作提质增效
发布时间:2018-12-25 来源: 字体大小: 分享至:

 

2018年12月21日,“德阳市巡察工作政策法规咨询专家库(即“智库”)聘任暨业务培训会”召开,正式启动我市巡察智库建设工作。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任樊平出席会议。

 

会上,樊平同志代表市委巡察工作领导小组,向25名智库专家颁发聘书并表示欢迎。会议现场,专家集体签订《“智库”工作纪律承诺书》,两名专家代表郑重表态发言。

 

微信图片_20190408175046.jpg

 

樊平同志强调,本次入库的专家都是本着“政治素质过硬、工作经验丰富、政策法规精通”的标准层层推荐、多次审核选拔出来的。受邀作为巡察智库专家,既是一种政治待遇,也是一份政治责任。他指出,智库专家作为巡察机构的智囊团、顾问军,要在今后的工作中做到“四个到位”:一是思想认识到位,尽快适应新身份;二是知识储备到位,不断提升专业本领;三是敢为会为有所为,始终依纪依规履职尽责;四是纪律遵守到位,严格保守巡察秘密。

 

微信图片_20190408175051.jpg

 

随后,市委巡察办组织智库专家开展首次工作培训,强化巡察相关政策法规和制度学习和理解,有利于专家们在熟悉巡察工作的前提下为巡察提供政策解答服务。