八届德阳市委全面启动第七轮巡察工作_巡察工作_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>专题专栏>巡察工作
八届德阳市委全面启动第七轮巡察工作
发布时间:2019-04-08 来源: 字体大小: 分享至:

 

八届市委第七轮巡察工作

动员部署会议召开

 

微信图片_20190408173718.jpg

 

按照市委统一部署,4月2日上午,八届德阳市委第七轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王华蓉,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长郭宏川出席会议并讲话。

会议传达了2月15日市委书记、市委巡察工作领导小组组长赵世勇在市委第五轮、第六轮巡察情况汇报会上的讲话精神。世勇书记强调,“两个维护”是巡察工作的“纲”和“魂”,要坚持政治监督定位不动摇,持续深化政治巡察,切实发挥“利剑”作用,督促落实党中央、省委和市委重大决策部署,为推动我市全面从严治党向纵深发展,加快建设全省经济副中心城市提供坚强纪律保障。

会议要求,市委巡察工作要准确把握新时代巡察工作责任使命,站在牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的高度来认识巡察,站在健全党和国家监督体系的深度来推进巡察,站在坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的角度来深化巡察。全体巡察干部要把握监督重点,选准主攻方向,发扬斗争精神,推动巡察监督提质增效。被巡察党组织要做好巡察配合工作,确保巡察工作顺利开展;切实履行巡察整改主体责任,着力做好巡察“后半篇文章”。

会议要求,全体巡察干部要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩;要敢于担当作为,注重团结协作,保持斗争精神,以优良作风高质量完成巡察任务;要加强队伍建设,严明纪律规定,依规依纪工作,坚决防止“灯下黑”,着力建设一支政治过硬、素质优良、作风严谨的巡察队伍。

经市委批准,八届市委第七轮巡察共安排三个巡察组,从4月初至5月初,对德阳市第二人民医院、四川省孝泉师范学校、德阳广播电视大学开展常规巡察。巡察期间,巡察组将围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求,通过受理来信、来电、来访和查阅资料等方式,依纪依规对被巡察党组织领导班子及其成员进行政治监督。正式进驻开展巡察工作前,还将发布巡察公告和联系方式等内容。