今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
防范风险,狠抓落实,扎实推进“以案促改”广汉市委读书班暨警示教育专题班举行
发布时间:2019-04-08 来源:广汉市纪委 字体大小: 分享至:

 

微信图片_20190408172500.jpg

3月21日至22日

市委读书班暨警示教育专题班举行

 

       市委书记张俊懿,市委副书记、市长杜尚武,市人大常委会主任蒲为,市政协主席林波,以及市委、德阳高新区、市人大、市政府、市政协等领导参加了读书班活动。

        在开班式上,市委书记张俊懿围绕“防范化解重大风险、深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训、扎实开展“落实攻坚年”活动三个方面作了主题报告。

 

微信图片_20190408172510.jpg

 

       张俊懿指出,全市上下要深入贯彻中央、省委、德阳市委决策部署,树牢底线思维、强化风险意识,着力防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、自然灾害和党的建设等领域的重大风险,时刻保持清醒头脑,站在落实政治任务的高度,把防范化解重大风险工作做实做细。

       要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委和德阳市委“以案促改”的部署上来,深刻汲取蒲波案教训,发扬自我革命精神,以案为鉴、举一反三,以实际行动践行“两个维护”的政治忠诚,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

        德阳市委把今年确定为“落实攻坚年”,各级各部门要充分认识抓落实的重要性、紧迫性,深刻剖析当前抓落实上存在的各类问题,把握抓落实的内涵、提高抓落实的认识、掌握抓落实的方法,坚持领导带头、精准考核、有效督查,让落实成为一种常态,打通抓落实的“最后一公里”。

        张俊懿强调,领导干部要发挥“关键少数”作用,不断强化带头意识、树立更高标准、瞄准更高目标,时时严要求、做表率,处处走在前、干在先,为全市党员干部树好榜样、当好标杆。

       市委副书记、市长杜尚武主持开班式和结业式并作结业讲话。

微信图片_20190408172515.jpg

 

        杜尚武在结业讲话中指出,读书班不仅在读,更在于用,要重视学用结合,切实抓好学习成果的转化运用;要坚持问题导向,扎实推进“以案促改”工作;要坚持带动示范,充分发挥“关键少数作用”;要扎实开展“落实攻坚年”活动,全面抓好一季度“开门红”、第四次全国经济普查、项目投资、航展筹备、乡村振兴、环保问题整改、安全生产等重点工作,不折不扣完成各项目标任务,为推动广汉高质量发展作出新的更大贡献。

 

微信图片_20190408172518.jpg

 

        结业式上,部分市领导还围绕会议主题分别作了交流发言。读书班暨警示教育专题班还进行了分组讨论,每位学员撰写了心得体会材料。大家表示,将迅速抓好读书班精神的传达学习,着力防范化解重大风险,坚决做好“以案促改”工作,全力开展“落实攻坚年”活动,为广汉加快建设成德同城先行融合区不懈努力。