市纪委监委召开专题会议传达学习省委第七巡视组巡视德阳市工作动员会精神_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委召开专题会议传达学习省委第七巡视组巡视德阳市工作动员会精神
发布时间:2019-03-07 来源: 字体大小: 分享至:

 

微信图片_20190307224512.jpg

 

  3月7日下午,市纪委监委召开专题会议传达学习省委第七巡视组巡视德阳市工作动员会精神,并就下一步贯彻落实会议要求结合市纪委监委工作进行了安排部署。

  会议指出,省委对德阳开展巡视,充分体现了省委对德阳工作的高度重视。本轮巡视不仅重点检查市委履行主体责任的情况,同时还将纪委监委履行监督责任情况作为巡视的重点。全市纪检监察机关首先要提高政治站位,正确认识对待巡视监督;要积极协助配合,确保巡视顺利开展;强化纪律作风,统筹推进各项工作。

  会议强调纪检监察机关一定要高度重视,站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到省委对巡视工作的部署上来。机关各室、派驻机构、巡察机构要在第一时间把动员会精神传达到各室各单位每一位同志,认真学习领会动员会的讲话精神,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决配合巡视组高质量完成巡视任务。要把接受省委巡视组的监督检查作为锤炼党性、检验工作的重要契机,作为寻找差距、整改提高的重要契机。支持配合省委巡视组开展工作,是纪检监察机关的政治责任和应尽职责,我们要积极协助、妥善安排,全方位、全过程搞好配合、提供保障,加强综合协调。

  会议强调巡视工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,纪检监察机关要始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,主动接受巡视监督。工作中要做到“两促进、两不误”,把巡视工作的成效转化为推动工作的强大动力,力争取得纪检监察工作新的更大成绩。