今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
真学真用《忏悔实录VII》
发布时间:2019-03-05 来源: 字体大小: 分享至:

 

微信图片_20190305213031.jpg

 

  “不论在八小时之内,还是八小时之外,不论在工作圈还是生活圈、社交圈都要自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心……”旌阳区人大常委会主任、党组书记徐蓉一口气读完《忏悔实录VII》后深有感触,在回执单上写下了自己的心里话。

  “作为一名领导干部,我们要特别注意那些 ‘两面人’,不但要听他说什么,关键是看他做什么,是不是真的同党中央保持一致,学习是不是真的入脑入心……”看了《忏悔实录VII》后,旌阳区委副书记陈霞谈道。

  自从旌阳区纪委监委将《忏悔实录VII》警示教育读本分发到全区副县级以上领导干部手中后,大家认真学习并撰写读后感言,普遍表示强化“四个意识”是净化政治生态的根本,一定要把政治建设摆在首位,坚定信念、遵纪守法、严于律己,管好家人和身边人。

  《忏悔实录VII》以政治建设为主题,深刻剖析了12个典型案例,读本中13个涉案人员滑向深渊的原因是多方面的,但其中一个重要原因就是政治意识不强,搞团团伙伙、拉帮结派,当面一套背后一套做“两面人”“两面派”。大家一致认为,作为党员干部尤其是领导干部,要时刻牢记使命不忘初心,树牢 “四个意识”,落实“两个维护”,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,克己修身,见贤思齐,真正将廉洁从政内化于心,外化于行。