全覆盖谈心谈话促进乡镇纪委履职尽责_广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
全覆盖谈心谈话促进乡镇纪委履职尽责
发布时间:2018-09-05 来源: 字体大小: 分享至:

  结合“大学习、大讨论、大调研”活动,广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任廖必学同志走遍广汉市各乡镇,与乡镇领导班子座谈交流,与乡镇纪委书记全覆盖谈心谈话,促进乡镇纪委履职尽责。

  谈家庭生活“拉家常”。廖必学同志以兄长和挚友的身份与各乡镇纪委书记亲切“唠嗑”,全面了解干部的家庭生活情况,准确掌握干部的思想动态,认真听取困难和诉求,并立即开展工作:对有思想包袱的,做好劝慰开导;对有生活困难的,提供有效帮助;对有工作难点的,悉心解答并给予工作建议,切实将组织的关心厚爱践于言行,为各乡镇纪委书记扫清隐忧,确保专心履职。

  谈重点任务“谋事业”。一是督促各乡镇加强执纪审查工作,始终保持全面从严治党高压态势,把握好时间节点,按时、高质地完成各阶段重点任务;二是鼓励各乡镇纪委破除守旧思想,善用科技手段,充分利用“大数据”监督平台,大胆作为,加大力度、加快进度查处群众身边的腐败问题;三是要求各乡镇纪委强化廉政文化载体建设,创新打造廉政文化宣传阵地,加强宣传深度和效果,依托“和、孝、亲、廉”文化建设,充分发挥好正面引导和反面警示的作用;四是要求乡镇纪委高度重视对纪检干部的培训工作,积极推荐干部到上级纪委机关参加实战轮训,全面提升乡镇纪检干部的履职能力。

  谈一岗双责“重落实”。要求各乡镇纪委书记抓好各乡镇的党风廉政建设工作,把工作做在平时,形成“两个责任”和“一岗双责”常态化;高度重视党风廉政建设社会评价及纪检监察干部风纪社会评价工作,加强宣传教育,引导广大干部和群众广泛参与、充分了解,全面提升广汉市党风廉政建设工作的群众满意度,努力营造良好政治生态的“广汉榜样”。