今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
选好干部建强队伍
发布时间:2018-09-05 来源: 字体大小: 分享至:

  什邡市纪委监委坚持“忠诚、干净、担当”的用人标准,多措并举,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向,锻造一支“政治可靠、人品可信、能力可用、业绩可见、利益可弃”的纪检监察队伍。2017年以来,什邡市纪检监察系统内县乡之间交流提拔4人,部门之间平级交流19人,提拔3人,乡镇之间交流提拔1人;新进纪检监察队伍15人,交流到系统外17人。

  合理配置,激发干事动力。根据纪检监察干部队伍建设情况,按照人尽其才的原则,通过“走出去,引进来”的方式,合理配备干部。一是把机关和部门的优秀纪检监察干部,选派到乡镇任职,深入基层,实际学习基层的工作方法、丰富基层工作经验、提升服务群众水平,切实为群众办实事、解难题。二是把系统外的优秀年轻干部,吸收到纪检监察系统中来,派任务、压担子、提能力,不仅提升其业务素养,更是通过教育培训,切实提升政治素养,培养成为新时代敢担当有作为的纪检监察干部。

  监督指导,突出培养素质。建立分片联系制度,由市纪委监委领导班子成员负责对交流到所联系片区的纪检监察系统的干部进行“一对一”的谈心谈话和工作指导,重点关注其思想动态,帮助及时提升业务能力。强化对新进入纪检监察系统干部的管理,根据班子成员分片的安排,由班子成员加强对新进人员监督检查,在日常工作中多跟踪指导、关心爱护,及时解决其工作中遇到的问题和困难,优先安排新进人员参加各类培训和学习,切实提升纪检监察干部的职业能力,增强新进人员的归属感。

  动态管理,明确进出要求。建立优秀纪检监察干部后备人才库,实行定期监管跟踪,对经实践检验不符合条件的人选及时进行调整;对表现突出、符合条件的纪检监察人员及时纳入人才库,确保优秀干部有进有出、动态调整,让“后备库”的优秀率始终保持高水平。同时,加强与组织部门的沟通对接,使更多的优秀纪检监察后备干部进入组织视野,拓宽发展空间,为党的事业推荐更多的优质人才。