廉洁春联送下乡 清风正气扬起来_中江县_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>中江县
廉洁春联送下乡 清风正气扬起来
发布时间:2019-01-26 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190125163532.jpg

 

  近日,在中江县广福镇马安村委大院,几位村民围在书法家李嗣德的周围看他刚刚写好的多幅对联连连称赞,“勤俭正家风,清廉兴国运”“勤政廉洁两袖清,美德良操百世铭” ……一副副立意新颖的春联,将廉洁文化融入其中,为干部群众送去“守正清廉、年年有廉、万家团圆”的美好新春祝福,不一会儿,桌面、地面都铺满对联,映衬出红红火火的喜庆氛围。

 

微信图片_20190125163519.jpg

 

  在什邡市元石镇广福村依然是一片喜庆氛围,来自德阳市纪委监委、什邡市纪委监委和元石镇纪委的纪检监察干部,以及特别邀请的德阳市书法家协会的书法老师们,现场挥毫泼墨,共创作100余幅以“廉洁”“家和”“迎春”为主题的春联,共同喜迎新春。

 

微信图片_20190125163540.jpg

 

  “很感谢纪委领导来给我们写春联,好喜欢这些春联。既充满新年的美好祝愿,又时刻提醒我们一家人要走正道、做好人。”拿到春联的刘妍琴、刘妍茹两姐妹开心的说,“我们一定要努力学习,一辈子清清清白白做人,干干净净做事,长大为建设祖国、发展家乡做出贡献。”

 

微信图片_20190125163526.jpg

 

  “春节是阖家欢乐的传统佳节,春联家家必备,我们开展“送廉下乡”,就是希望人们在享受年味的同时,悄然树立起廉洁过节的理念。”德阳市纪委相关负责人介绍说。