设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳市纪委监委召开全市案件审理工作暨业务交流会

阅读数:457 次 发布日期:2019-01-03


4.jpg


12月28日,德阳市纪委监委召开全市案件审理工作暨业务交流会。各县(市、区)纪委监委、经开区纪工委、市直机关纪工委审理人员及分管领导参加会议。

会议传达了中央纪委、省纪委相关要求。会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,突出案件审理工作的政治性。要明确审理职责定位,树立“以审理为中心”的办案思想。要树立既讲政治又讲证据、时间服从质量、审理与审查调查案件“质量共同体”、纪法双施双守、主动服务“五种意识”,构建铁案工程。要高标准严要求,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉明审理铁军。要坚持问题导向,结合上级纪委案件评查通报中反馈的问题,与审查调查部门共同查找问题背后的问题,切实做好整改工作;建立评查工作常态化机制,举一反三开展自查自纠,扩大整改成果。要加强相互交流,互学经验,学思践悟,不断提升审理工作水平。


上一篇:以案释法 防微杜渐
下一篇:四川通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21075465]位访客
网站标识码:5106000009