设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻市商务局纪检组:用好纪律检查建议书 压实主体责任

阅读数:1473 次 发布日期:2018-12-17


微信图片_20181217210231.jpg


“要切实转变监督观念,从注重事后问责向注重事前预防、事中监督转变,及时开展集体“会诊”,找准问题、析清原因、增添措施……”这是近日驻市商务局纪检组向市体育局发出的《纪律检查建议书》。

“问题找得准,建议提得实,我们诚恳接受,保证在规定时限内整改落实到位。”市体育局局长唐平在接到建议书后郑重表态。建议书发出后,市体育局立即召开党组会,研究制订整改方案,明确责任人和整改时限,按时间节点有序推进。针对“未实行定期听取党风廉政建设主体责任情况汇报制度”的问题,市体育局迅速行动,着手建立相关制度。在12月12日召开的市体育局中心组学习会上,党组书记集中听取了班子成员履行党风廉政建设主体责任情况汇报,领导班子成员听取了分管单位和科室负责人的党风廉政建设工作汇报,切实做到了及时发现问题,提出工作要求,督促落实落地。

自进驻以来,驻市商务局纪检组对如何履行好监督这个基本职责进行了积极探索,用好《纪律检查建议书》,让监督单位切实找准问题、明晰责任,认真落实是做好监督后半篇文章的有效手段。截至目前,纪检组共下发纪律检查建议书4份,解决突出问题24个,推动监督单位建立健全制度5项。


上一篇:广汉市人民医院 组织干部赴金堂监狱接受警示教育
下一篇:廉洁川剧《草鞋县令》媒体推介会在成都举行
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21075709]位访客
网站标识码:5106000009