设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳市纪委监委:推出“三个一”套餐 教育管理新任干部

阅读数:718 次 发布日期:2018-11-06


德阳市纪委监委重视干部工作,推出“三个一”套餐,加强新任干部培养教育和监督管理,由纪委书记与新任干部开展一次廉洁谈话,组织新任干部开展一次警示教育,新任干部人人撰写一份履职承诺并公开接受监督,并将“三个一”固化为制度长期坚持。11月2日,纪委机关召开新任干部警示教育暨廉洁谈话会,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任樊平主持会议。


一场深刻的谈心谈话

微信图片_20181106230203.jpg


“为什么提拔的人是你、该如何回报组织的培养、新的岗位怎样干出成绩?”郭宏川向18名新任干部提出三个问题,并结合自身经历和思考做了一次深刻的谈心交流。郭宏川指出,今年是全市纪检监察系统干部队伍建设年,在座各位同志的选拔任用,既是事业发展的需要,干部个人德才素质的优秀,也充分体现了“为担当者担当,让有为者有位”的选人用人导向。郭宏川要求,在新的岗位上要做好“四个表率”。做对党忠诚的表率,牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;做担当负责的表率,认真履行岗位赋予的责任,决不能有“歇口气”“缓一缓”的念头,在攻坚克难中拿下“烫手的山芋”,化解发展的难题;做优良业绩的表率,不断提升干成事的水平,实现工作有业绩、出实效;做严实作风的表率,坚持严字当头,敢于喊响“向我看齐”,做人一生正气、为官一层不染。郭宏川强调,干出工作成绩、实现人生价值,关键在于要不断精进,做到“五个提升”。要提升工作状态,在岗位上勤勉尽责、创先争优;要提升业务能力,加强学思践悟,成为执纪执法的专业人才;要提升领导能力,加强沟通协作,团结带领队伍;要提升创新能力,敢于“占山头抢阵地”,确保各项工作走在前列;要提升境界格局,处理好成长与成功的关系,在历练中磨炼意志品质,提升人生格局。


一份庄严的任前承诺

微信图片_20181106230210.jpg


廉洁谈话会前,新任干部自行拟定履职承诺书,明确今后的工作、生活、纪律等方面对自己的要求。会议现场举办签订履职承诺书仪式,新任干部向组织作出庄严承诺,并亲笔签名。樊平指出,签名后的承诺书将公开挂至纪检监察办公系统“公告”专栏,让“一份份承诺”呈现于全体纪检监察干部眼前,让新任干部主动接受评判监督,督促用实际行动履行诺言,以干成之事实践诺言。


一次生动的警示教育

微信图片_20181106230217.jpg


18名新任领导干部集体接受警示教育,观看了《打铁还需自身硬》专题片,切实增强谨慎用权、廉洁从政的自觉性。“纪检监察干部没有天生的’免疫力’,我们必须引起高度警惕,清楚什么该做、什么不该做,始终坚守底线”。“执纪者违纪,这会给党的事业带来极坏的影响。在利益面前,我们必须时刻保持清醒。”两位新任职干部在观看完警示教育片后感慨道。在接受警示教育后,新任干部代表作了表态发言。“在新的岗位上,我将把忠诚作为基准,把执行作为铁律、把学习作为基础、把纪律己作为底线,用只争朝夕的快干、锲而不舍的实干,创造新的更好的成绩,回报组织的培养和关心。”市纪委第十一纪检监察室主任刘鲲表示道。


郭宏川同志讲话摘要  

☞ 在大家“新官上任”之时,一起谈心交流,既是表示祝贺、表达关心,更是给大家“退个烧”,“清个火”,给过热的脑子、过急的心灵、过多的欲望浇“三盆水”。

☞ 古人云:“用一贤人则群贤毕至,用一小人则小人齐趋”。官员、岗位属于稀缺之物,选拔任用干部实际是在树立一种导向,大家要在自己的岗位上要成为标杆和榜样,敢于喊响“向我看齐”,不是“给我上”,而是“跟我上”。

☞ 领导干部要有亲和力,你可以威,但是不要凶;你可以严,但是不要苛。要学会包容和感恩,人的格局大小往往不是你身上有什么长处,而是取决于你是否能看到别人身上的长处,并能够容得下他人的不同。只有真正理解、尊重别人,才能收获别人的理解尊重,在工作中树立威信、凝聚力量、打开局面。

☞ 歌德说过:“每个人都想成功,但没有想到成长”,这句话让我感触颇深。这是个人人崇拜成功的时代,但成功在人生当中只有一两个点,它是外在,由别人去评论;而成长是个持续的过程,是内在,是对自我的评价。我们可以期望成功,但更应该关注自身的成长。因为只有我们一点一滴日积月累的成长,才能取得人生的成功。

☞ 年轻干部既要警惕“棒杀”,更要警惕“捧杀”,既要经得住批评,受得住委屈;又要时刻对自己有清醒的认识,不能迷失在鲜花掌声之中。


上一篇:绵竹市:9名新任新进纪检监察干部履职承诺
下一篇:【40年40组关键词】 从“打开国门”到“全方位开放”
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20429069]位访客
网站标识码:5106000009