设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻交通局纪检组:严把“三关”促信访工作提质增效

阅读数:1019 次 发布日期:2018-11-01


微信图片_20181101184400.jpg


为进一步规范信访线索办理,发挥监督实效,市纪委驻市交通局纪检组严把信访举报工作渠道关、程序关、责任关,通过三项举措,切实加强和改进信访举报工作。

严把渠道关,促监督实效。入驻以来,对驻在部门近五年来的信访线索及办理情况进行全面梳理,建立纪检组定期分析,定向研判制度,综合分析信访举报的区域、时间与频次规律,对驻在部门政治生态、矛盾点进行精准研判;同时要求驻在部门在政务网站、微信公众号公布派驻纪检组监督电话、电子邮箱,驻在部门局属各单位通过其他方式公布,畅通监督渠道,构建上下贯通顺畅,全域覆盖到位监督网络。

严把程序关,促规范办理。对收到的信访问题线索,严格执行集体研判制,召开组务会,集体研判,审慎的筛查和甄别,确定处置方式,确保可查性强的线索优先处置,进一步提高线索的成案率和时效性,强化信访线索科学化规范化管理。

严把责任关,促质效提升。落实专人管理、登记、保管制度,制作《信访举报反馈记录台账》《来去电反馈记录台账》,对实名举报信件及时规范反馈;强调办案安全与办案纪律,严格信访件保密管理,严禁泄密、失密事件发生。截至目前,共收到信访线索8件,已办结6件,立案2件2人次,在办线索2件。



上一篇:市纪委监委到市交通运输局开展 “清风行动”走访
下一篇:践行“两个维护”的必然要求 ——深化中央纪委国家监委派驻机构改革系列解读之一
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20429393]位访客
网站标识码:5106000009