设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

经开区多措并举 扎实推进扫黑除恶工作

阅读数:700 次 发布日期:2018-10-11

微信图片_20181011085649.jpg


微信图片_20181011085710.jpg


经开区纪工委认真贯彻落实中央、省、市纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的部署要求,把扫黑除恶同反腐 “拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责。

一、明确责任督促落实

制定《经开区纪检监察系统开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,建立了领导机构,明确具体目标任务和责任单位,督促辖区内部门切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任。坚持失责必问、问责必严,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期不解决,以及对“保护伞”惩治不力的严肃问责。同时对监督责任缺失的纪检监察干部进行追责。

二、拓展问题线索来源

利用互联网、短信、微信、微博等现代科技手段,拓宽监督举报渠道。将涉黑涉恶腐败问题纳入内部巡察、纪律审查的重要工作内容,进一步拓展线索来源。对群众反映强烈、问题突出的地区、行业和领域加大检查、察访力度,通过走村入户、随机抽查、现场接访等方式收集线索、了解情况。目前,共走访400余户群众,收集意见建议425条,问题线索15条。

三、合力攻坚严查快处

会同公安分局、群工局建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,对黑恶势力违法犯罪、腐败问题长期深度交织以及惠民惠农、脱贫攻坚、工程建设等领域涉黑涉恶腐败案件以及 “保护伞”问题,与公安分局共同会商、同步立案、同步调查,做到纪法衔接、协调推进。目前,办理扫黑办移送案件3件。


上一篇:【权威发布】绵竹市清平镇副主任科员胡德义接受纪律审查和监察调查
下一篇:广汉市食药监局党组中心学习组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20099317]位访客
网站标识码:5106000009