设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻市农业局纪检组“三式”督查 全力参与推动“一卡通”整治

阅读数:1283 次 发布日期:2018-09-30

微信图片_20180930094037.jpg


惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理情况重点抽查工作

一、“资料式”督查,细看落实摸情况

下发《关于近期几项工作的通知》,列出“一卡通”专项整治工作资料清单,要求市农业局、市林业局上报开展情况。紧紧围绕《德阳市2018-2020年农业机械购置补贴政策实施指导意见》及农机购置补贴和耕地地力保护补贴相关政策要求,采取“结合资料听汇报、实地抽查看台账、补贴兑付查报表”的方式,对市农业局项目补助资金的发放情况开展重点督查。

二、“问题式”督查,全面深入寻病因

召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题汇报会,参与抽查的工作人员分别进行情况汇报,梳理出耕地地力保护补贴存在违规领取、套取和未按承包面积分配等3个问题。邀请市农业局农技站和农机装备科的负责人,以及相关政策法规专家“会诊”,分析产生问题的主要原因有“资金监管不力”和“补贴申报审核审批程序不规范”。

三、“剖析式”督查,精准聚焦解难题

针对问题产生原因,纪检组多次召开讨论会,提出了“加强资金监管力度”、“严格补贴申报审核审批程序”、“规范惠民惠农补贴资料”等6条建议,采用不定期开展专项检查的方式,对补贴对象资格、核查把关以及公开公示等情况进行重点监督,切实做到抓早抓小,防微杜渐。


上一篇:市司法局:多举措筑牢社区矫正廉政风险“防火墙”
下一篇:派驻第四纪检组:开展国庆节前廉政提醒谈话
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20100019]位访客
网站标识码:5106000009