设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

八届市委启动第五轮第六轮巡察工作

信息来源:德阳市纪委 阅读数:2559 次 发布日期:2018-09-25

 DSC_7226_副本.jpg

8月31日下午,八届市委第五轮、第六轮巡察工作动员部署会议召开,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王华蓉,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长郭宏川出席会议并讲话。

会议传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长赵世勇关于做好市县党委巡察工作的批示和要求。赵世勇指出,近年来,市县党委巡察利剑作用充分彰显,推动党内自身监督向基层延伸、向纵深发展,值得肯定。本届市委第5、第6轮巡察工作即将展开,市县巡察机构要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢牢把握政治巡察定位,突出“六围绕一加强”,紧密结合基层实际,高质量推进巡察工作全覆盖,发现问题,形成震慑。本轮巡察正值我市开展中央第四巡视组反馈问题整改关键时期,全市各级党组织要切实担负起管党治党政治责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,推动全市思想大解放、作风大转变、工作大落实。

会议强调,要深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委有关巡视巡察决策部署,提高政治站位,强化使命担当,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,持续巩固反腐败压倒性态势,纵深推进全面从严治党。

会议指出,要深刻认识推进巡察工作的重大意义,坚决做好政治监督、组织监督、纪律监督;要着力提升巡察发现问题的能力和水平,聚焦政治巡察这一根本任务,全面把握巡察重点,高质量开展新一轮巡察;要坚决扛牢巡察政治责任,认真做好巡察“后半篇”文章,共同推动巡察工作再上新台阶。

会议要求,全体巡察干部要严格执行政治要求,切实用行动践行“四个意识”,用担当体现对党的忠诚;要依纪依规开展工作,以更高的标准和更严的要求,忠诚履职,不辱使命;要廉洁自律遵纪守法,坚决防止“灯下黑”,确保巡察利剑永不蒙尘。被巡察单位要提高政治站位,主动诚恳接受监督,全力支持配合巡察,严格执行工作纪律,确保巡察工作顺利进行。

据悉,八届市委第五轮巡察时间为9月初至10月底,分别对市发改委、市财政局、市交通局、市医院、市人防办、市旅游局、市质监局、市文广新局开展巡察;八届市委第六轮巡察时间为11月初至12月底,分别对市人社局、市环保局、市城管执法局、市投促局、市外侨办、市委台办、市直机关工委、市公积金中心开展巡察。

 


上一篇:德阳市委巡察办到我市开展督导调研
下一篇:市纪委监委召开脱贫攻坚推进工作会
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20099711]位访客
网站标识码:5106000009