设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

监察法来了!德阳纪委再推有温度的普法绘本

阅读数:2060 次 发布日期:2018-09-06

近日,四川省廉政年画创作基地——德阳绵竹年画创作基地在《中华人民共和国监察法》颁布实施之际,充分运用绵竹年画优质资源,精心制作了《监察法来了——绵竹年画绘本》口袋书,将监察法的精要以明艳的色泽和鲜活的笔触融入年画之中,便于将法律法规生动形象地传达给社会各阶层,更赋予传统文化新的时代特色和内涵。

3护航.jpg


4全覆盖.jpg


5行贿受贿一起查.jpg


6用留置取代双规.jpg


7监察职责.jpg


8监察权限.jpg


9反腐败国际合作.jpg


10监督.jpg


绘本图文并茂、通俗易懂、携带方便,生动展示了监察法的立法方针、思路和原则。

读者在欣赏绵竹年画艺术的同时,学习监察法、践行监察法,共同营造普法明纪的浓厚氛围。

9月3日,德阳市纪委监委到市二医院开展“清风行动进医院”活动,座谈会后,纪委干部给到会职工和病员家属代表发放了廉情联系卡和监察法绘本。拿到绘本的市二医院A级风险防控岗工作人员小夏表示:“将监察法以年画绘本的形式制作出来,体现了纪委监委在普法形式上的独具匠心,不论是各单位职工还是普通市民,既能欣赏活泼有趣的年画,又能潜移默化中接受监察法知识,比一般的手册更‘入脑入心’”。一位病患家属说:“我就是绵竹人,看到我们本地的传统文化能跟监察法以这样的方式结合,我感到很自豪,也希望纪委机关以后能多以这种形式普及党纪党规和法律法规”。

其实,《监察法来了》不是德阳第一次将绵竹年画作为宣传党纪国法的载体,早在两年前,该市就推出过《年画说准则》(中国共产党廉洁自律准则),通过绵竹年画民间艺人潜心创作,以画承廉,传播弘扬廉洁文化。目前,新的年画绘本《监察法来了》已印制1万册,在德阳范围内推广和发放,“我们会视情况加印,就该绘本的受欢迎程度来说,1万册是远远不够的”德阳市纪委宣传部门的负责人告诉我们,今后德阳还会继续用这种形式宣传普及党纪党规和法律法规,透过油墨芳香,使人们在欣赏年画艺术的同时,受到廉洁哲理的启迪。


上一篇:监察法来了
下一篇:中江县农工委原会计张梦秋涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20672868]位访客
网站标识码:5106000009