设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

精准制导 定向发力 ——市城管执法局A级廉政风险岗位抽查审计见实效

阅读数:7736 次 发布日期:2017-12-12

今年市城管执法局精准制导、定向发力,确保A级廉政风险岗位抽查审计见实效。

一是精心制定方案办法,科学构建规划图。结合自身实际,制定《德阳市城市管理行政执法局2017年A级风险岗位随机抽查审计工作方案》,从指导思想、审计方式、审计内容、审计对象、审计程序、时间安排、工作要求等方面进行了规定,形成工作规划图,实行挂图作战。

二是精准梳理风险点位,着力厘清靶向点。针对近三年抽查审计发现的流程设置不完善、风险点位查找不准确、风险点等级评定不科学等问题,制定了《进一步清理廉政风险点深化“A计划”工程实施方案》,对13个机关科(室)、6个下属事业单位行政权力事项进行了再次梳理,对所有权力事项流程进行再造优化,并认真分析每一流程环节可能存在的廉洁风险,精准查找出廉政风险点共计107个。

三是精细开展抽查审计,猛药去疴除问题。组成抽查审计工作组,通过召开述职述廉述效会、质询、民主测评、座谈了解、查阅资料、随机走访管理服务对象等方式,对公园管理处建设维护管理科科长行权履职情况进行了抽查审计,发现流程设置不合理等问题5个,并有针对性地提出整改建议5条,要求该科根据问题主动认领,限期抓好整改。


上一篇:习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
下一篇:坚持问题导向 严管用房用车 ——国家机关事务管理局有关负责人就党政机关办公用房、公务用车管理办法答记者问
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20099340]位访客
网站标识码:5106000009