设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 > 综合要闻 > 廉政要闻

八届市委巡察工作领导小组会议召开

信息来源:德阳市纪委 阅读数:658 次 发布日期:2018/1/12


19日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长蒲波主持召开八届市委巡察工作领导小组会议,会议审议了八届市委巡察工作五年规划和2018年度巡察计划,听取了八届市委第三轮对16个部门(单位)党组织的巡察工作汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组第一副组长郭宏川及市委巡察工作领导小组成员出席会议。

会议指出,市委巡察工作坚决贯彻落实中央、省委全面从严治党要求,切实担负管党治党政治责任,去年8月至12月,市委4个巡察组对市工商局、食品药监局等16个部门(单位)开展了集中巡察,发现了一批问题线索,解决了一批突出问题,政治巡察持续深化,工作机制不断健全,监督质效大幅提升,为全市党风政风持续好转、政治生态持续净化、发展环境持续改善作出了积极贡献。

会议指出,当前,我们正处在深入学习贯彻党的十九大精神、奋力开创建设美丽繁荣和谐德阳新局面的关键时期,全面从严治党一刻也不能松懈,市县巡察要围绕中心、服务大局,持续用力深入推进。

会议强调,下一步巡察工作要突出政治巡察,推动落实政治责任;坚持问题导向,提升巡察监督实效;用好巡察利剑,持续保持高压震慑;严明巡察纪律,锻造过硬巡察队伍。



上一篇:扛起责任营造风清气正政治生态 ——回望2017·全面从严治党篇
下一篇:四川日报:直击四川首家挂牌成立的市(州)监委上班第一周
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察局 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有 您是第[18170581]位访客