设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 > 综合要闻 > 廉政要闻

全市纪检监察干部大培训开班

信息来源:德阳市纪委 阅读数:1612 次 发布日期:2018/1/10


1月8日,全市纪检监察干部大培训开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席开班仪式并讲话。


郭宏川指出,去年11月以来,全市监察体制改革试点工作蹄疾步稳、顺利推进,走在全省前列。全市纪检监察干部要适应改革需要、抓紧学习充电,准确把握新的职责任务、新的理念方式、新的干部队伍带来的新挑战,要顺应依规治党、依法治国要求,着力增强法治思维和法治理念,提升法纪水平和履职能力。要通过培训,加深干部了解、取长补短、共同提高,真正达到“1+1大于2”的效果。

郭宏川要求,全市纪检监察干部要把党规党纪、法律法规和政策方法作为学习重点,准确理解和把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,提高政策水平和业务能力。要做到学有所思、学以致用、学深悟透,不能仅做知识的“浏览器”、“存储器”,更要做知识的“处理器”,把学习思考与解决实际问题结合起来,善于运用新理论提升工作效果,运用新知识改进工作方法,真正成为监督执纪问责和监督调查处置的“行家里手”。

郭宏川强调,全市各级纪检监察机关要分层分类开展培训,精心组织好监委组建后的干部集中培训,合理安排培训计划,科学设置培训课程,提高培训的针对性和实效性,不能搞“上下一般粗”。要把实战练兵作为锤炼干部队伍、推动融合磨合的最好办法,有计划地在监督执纪问责和监督调查处置的实战过程中,推动理论和实践相结合。要大兴调查研究之风,通过主动沉到一线,开展深入细致的调查研究,听实话、察实情、出实招,解决监委履职过程中可能出现的问题,推动党的十九大精神落地生根。




上一篇:郭宏川到广汉市开展调研督导
下一篇:扛起责任营造风清气正政治生态 ——回望2017·全面从严治党篇
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察局 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有 您是第[18167877]位访客