设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 > 综合要闻 > 廉政要闻

郭宏川到广汉市开展调研督导

信息来源:德阳市纪委 阅读数:2520 次 发布日期:2018/1/10


1月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川深入广汉市连山镇、雒城镇和纪委机关,就脱贫攻坚、落实中央八项规定精神开展专题调研。


在广汉市连山镇,郭宏川详细了解脱贫攻坚工作推进情况,仔细询问党委政府履行脱贫攻坚主体责任、基础设施建设、村民收入和贫困户生活保障等情况。针对省纪委通报的关于连山镇扶贫领域违纪典型案件,郭宏川要求广汉市委、市纪委要以案为鉴、以案为镜,举一反三、持续深入开展警示教育、专项治理、监督检查和整改整顿;要深入群众依靠群众,畅通群众举报渠道,认真核查每一起问题线索,严格监督执纪问责,巩固深化脱贫成效,确保高质量脱贫;要全力以赴推进扶贫工作,完善工作机制,细化帮扶措施,因地制宜、实事求是开展工作,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

在广汉市雒城镇北京社区,郭宏川察看了广汉市民生资金“大数据”监督平台和微信监督平台,并对资金项目查询、数据构成、举报功能进行了现场操作。郭宏川指出,要进一步研判平台运行状况,总结平台建设经验,用精准思维让“大数据”监督平台助力民生领域腐败和作风问题监督检查,精准发现问题,严肃追责问责。要加大宣传力度,完善数据内容,让群众看得清、看得懂,让数据多跑路、群众少跑路。

在听取广汉市纪委关于落实中央八项规定精神、扶贫领域突出问题专项整治和民生资金“大数据”监督平台试点运行等工作情况汇报后,郭宏川指出,2018年春节是党的十九大召开后的第一个春节,要认真落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”、转作风,严防节日腐败,重点纠正形式主义、官僚主义问题,对顶风违纪的一律从严处理,加大通报曝光力度,严防“四风”反弹。



上一篇:市纪委监委传达学习市委经济工作暨全市金融工作会议精神
下一篇:全市纪检监察干部大培训开班
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察局 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有 您是第[18170698]位访客