设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

廉洁四川:监察体制改革试点进行时 | 凝心聚力 有序推进

信息来源:廉洁四川 阅读数:1501 次 发布日期:2017/12/13


党的十九大报告指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

四川各地加强组织领导,倒排工期、挂图作战,扎实有序推进监察体制改革试点

甘孜州:倒排工期挂图作战 有序推进

党委坚持将主责扛在肩上。成立了以州委书记为组长、州级相关领导为副组长、有关职能部门主要负责人为成员的全州深化国家监察体制改革试点工作小组,明确了职责分工,全面统筹协调全州改革工作。

纪委坚持将专责落到实处。先后组织召开动员部署会,对县(市)改革工作作出具体部署。州纪委就编制划转、人员转隶、设备移交等问题,主动到州检察院调研座谈并达成一致意见,并对涉改人员进行一对一、面对面全覆盖谈心谈话,认真听取个人意愿,讲透改革政策,实现了摸清底数、统一思想、打消顾虑、凝聚共识的效果。

相关部门通力协作各司其责。州人大主动对接人代会召开时间,选举产生监委班子程序等相关事宜;州委组织部积极配合做好监委班子组建方案,转隶人员档案及个人事项报告审核等工作;州检察院配合做好转隶人员思想工作,案件线索移交等工作。

目前,全州上下党委主动担责,各成员单位各司其责的良好格局已经形成,国家监察体制改革试点工作在甘孜有序推进。

德阳什邡市:双向聚心迎改革

改革前,聚心最重要!提高转隶干部在监察体制改革中的政治站位和思想认识,解决好改革后人员融合问题,是什邡市推进改革试点工作的关键所在。

监察体制改革试点工作启动后,什邡市坚持把握稳中求进总基调,及时制定工作实施方案和工作推进表,明确主责”“专责,围绕时间节点,实行作战,各相关部门通力合作,每项任务落稳做实,情况摸底、谈心谈话、编制划转、班子配备、案件线索移送、落实办公场地……什邡监察体制改革试点系列工作正在平稳、有序、有力、有效推进着。

眉山仁寿县:扎实推进监察体制改革试点工作

全县各级要牢记政治使命,要进一步细化试点工作任务分工,明确时间表、路线图和责任人,实行挂图作战,确保试点工作有序推进。”1124日,在县委常委会上,县委书记秦彪对试点工作提出具体要求。

县纪委主要负责人多次带队前往涉改单位主动对接工作,及时召开座谈会,开展一对一交心谈心,掌握涉改人员基本情况、思想动态、工作情况,为人员转隶奠定了良好工作基础。



上一篇:四川日报:省各市县蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
下一篇:廉洁四川:新起点!我省首家市级监察委员会正式挂牌成立
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察局 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有 您是第[18170710]位访客