设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

什邡市:通报3起“微腐败”典型案例

信息来源:什邡市纪委 阅读数:2258 次 发布日期:2017/11/29


1.什邡市马井镇双堰村党支部书记卿立正、村主任王大春违反工作纪律的问题。2009年间,马井镇双堰村党支部、村委会未将“卫厕改造项目”补助款13.2万元存入村集体账户,而是存于村民私人账户。2017年6月,村主任王大春被给予党内严重警告处分,村党支部书记卿立正被给予党内警告处分。

2.什邡市蓥华镇仁和村党支部书记周辉优亲厚友和违反国家法律法规规定的问题。周辉在担任蓥华镇仁和村党支部书记期间,在没有召开村民代表大会、没有经过公开程序的情况下,将村集体营业房低于市场价格租予亲戚经营;2015年5月,蓥华镇仁和村村委擅自将该村4组集体土地约20亩租予他人用于非农业建设使用,2017年7月4日被什邡市国土资源局作出行政处罚,周辉作为该村支部书记,负有直接责任。2017年9月,周辉被给予党内严重警告处分。

3.什邡市公安局马井派出所原所长王桂明违反工作纪律的问题。2017年1月,马井派出所三次接到群众举报反映马井镇同心村有聚众赌博行为,马井派出所未对上述赌博窝点及时查处,在当地造成不良影响。2017年6月,时任所长王桂明被给予党内警告处分。



上一篇:什邡市:通报3起民生领域不正确履职典型案例
下一篇:什邡市:通报3起违规操办婚丧喜庆事宜典型案例
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察局 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有 您是第[18170729]位访客